Я долго молчал, но видя как вы пытаетесь полить фекалиями всех подряд, в том числе и меня, я выскажусь.
Для начала читаем по ссылке:
http://tsn-parnas.ru/2017/02/27/счетчики-матрица-и-всё-что-с-ними-связа/
Судя по Вашим записям, у Вас в голове страшнейшая каша, Людмила.
Давайте посчитаем расходы именно Товарищества на внедрение и поддержку АИИСКУЭ Матрица:
Установка счётчиков трехфазных - 30205 рублей (для каждого конкретного случая установки цена немного разнится в зависимости от количества расходных материалов). Это - с заменой вводного кабеля от опоры (столба). Оплачивается товариществом, впоследствии компенсируется товариществу садоводом, которому его установили, без наценок.
Установка счетчиков однофазных - 15579 рублей, соответственно, также для каждого конкретного случая сумма немного разнится. И впоследствии компенсируется до копейки садоводом, которому его и установили. Тоже без наценок.
Итого - стоимость установки счетчиков для Товарищества в целом - 0 рублей.
Считаем дальше.
Поддержка АИИСКУЭ - 17000 рублей в месяц за ВСЮ систему (программирование счетчиков, отслеживание работоспособности, регулярное формирование отчетов, добавление новых узлов учета, отправка и получение самих счетчиков на завод-изготовитель в Москве, договорная работа с ООО "Матрица" и пр.), включая обслуживание сервера, интернет для сервера, электроэнергия для сервера и т.п. х 12 месяцев = 204000 рублей в ГОД.
БЕЗ налогов для Товарищества, т.к. заключен договор с юридическим лицом.
А обменный фонд счетчиков Товарищества складывается из приборов, которые были отправлены в ремонт (неисправности модемов счетчиков из-за постоянных в предыдущие года замыканий ВЛ-0,4). И 100000 рублей, заложенные на установку счетчиков в 2016 году как раз и пошли на приобретение новых счетчиков для создания обменного фонда. Т.е. купленные счетчики были установлены взамен неисправных, а неисправные были отправлены в ремонт !!!ГАРАНТИЙНЫЙ!!!, т.е. бесплатный.
После возвращения этих счетчиков из ремонта, они были установлены на другие участки, и стоимость этих счетчиков для тех, кому их установили, естественно стала существенно ниже, т.к. эти счетчики были приобретены в предыдущие года и их стоимость была ниже.
В сезон 2016 года были проведены технические работы на ВЛ-0,4 для исключения замыканий и на данный момент все установленные счетчики функционируют исправно и передают данные регулярно. Т.е. в ближайшее время выхода из строя модемов счетчиков не предвидится.
На сентябрь 2016 года задолженность садоводов за установленные счетчики и проведенные работы перед Товариществом составляла более 600000 рублей.
На текущий момент, благодаря совместной работе службы главного энергетика и бухгалтерии Товарищества удалось снизить сумму задолженности до 407000 рублей.
И мы эти деньги вернем, будьте уверены.
А проект модернизации внутренних электросетей - это не то, что вы пытаетесь впарить вашим немногочисленным читателям и слушателям.
Проект модернизации и внедрение АИИСКУЭ - финансово друг друга не касаются. Внедрение на 95% финансируется за счет собственников, тех, которым устанавливаются счетчики.
Для того, чтобы заменить наши внутренние сети (т.е. значительно улучшить качество электроэнергии, снизить в разы потери и т.п.) недостаточно просто заменить старые провода на новые. Вы, как хозяйка аудиторской компании, должны это знать лучше всех остальных.
Ни одна нормально себя чувствующая монтажная организация не возьмется менять нам фидеры без разработанного и детально просчитанного проекта, в котором будут перераспределены нагрузки по фидерам, рассчитаны места подключения потребителей, указаны конкретные фазы, к которым должны быть подключены потребители, рассчитана толщина проводов и т.д и т.п.
Такой проект стоит недешево. Вся информация и расчет взноса указан в протоколе собрания и смете.
Вернемся к теме внедрения Матрицы.
Устанавливать трехфазные счетчики Товарищество никого не заставляет, наоборот - если хотите перейти на однофазное подключение - мы только за. Нам так проще распределить нагрузку по фазам. Тем более, что вся финансовая нагрузка, связанная с установкой, ложится на плечи собственника.
Как я уже говорил, мы не заставляем никого прибегать к услугам ТОЛЬКО наших монтажников при замене вводных проводов. Вы можете сделать это самостоятельно, или с привлечением мастеров из других источников. Единственное условие - эти работы должны быть согласованы со службой главного энергетика, исполнители должны иметь допуск к таким работам и иметь соответствующее удостоверение.
А без замены вводных проводов установка счетчика однофазного обходится в 9084 рубля. Трехфазного - 21106 рублей.
Так что все ваши расчеты, указанные здесь, не более чем очередная попытка сделать информационный вброс для того, чтобы попытаться занять место председателя и получить доступ к казне Товарищества.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ О ЧЕМ-ТО ГОВОРИТЬ, ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ДЕТАЛЬНО РАЗОБРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ, О КОТОРОМ СОБИРАЕТЕСЬ РАССУЖДАТЬ И НЕ СЫПАТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ ОБВИНЕНИЯМИ. ТАК МОЖНО И ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ПОЛУЧИТЬ. Это я о других ваших высказываниях, я думаю, вы знаете о чем я. Предупреждаю вас - я не Председатель и миндальничать с вами не буду. Будете голословно обвинять - получите иск на возмещение вреда и заявление на клевету, а это уголовная статья.
С уважением, Алексей Грошев.
Служба главного энергетика ТСН "ПАРНАС"
Отредактировано Alex (2017-03-12 16:48:59)